Купив Nokia, компания Microsoft подала пример Apple

  • 4 Сентябрь, 2013, w2k
    2007
    0

Приобретение, претендующее на звание самого громкого в 2013 года, сделала компания Microsoft. Она купила подразделение Nokia, занятое производством мобильных телефонов и смартфонов. Рыночные наблюдатели, на которых ссылается тайваньский инфопортал DigiTimes, уверены, что эта сделка положит начало череде других поглощений на рынке мобильных устройств.

По мнению экспертов, в недалеком будущем смартфоны будут выпускать лишь несколько крупных производителей. Слияния и поглощения (Mergers and Acquisitions, M&A) считаются для вендоров самым быстрым способом укрепить позиции на современном рынке "умных мобильников", где безоговорочно доминирует корпорация Samsung Electronics, а конкуренция среди производителей операционных систем ограничена только тремя компаниями — Microsoft, Google и Apple.

Прибегнуть к покупкам может процессорная корпорация Intel, которая неоднократно заявляла о своих амбициях в мобильной отрасли. «Да, мы упустили этот рынок, медленно реагировали на появление планшетов и другой мобильной электроники. Но мы считаем, что у нас хорошая база», — заявлял ранее гендиректор Intel Брайан Кржанич (Brian Krzanic).

Комментарии: