LG готовит ответ iPad

  • 16 Август, 2013, w2k
    2272
    0

Корейскому изданию The Korea Herald стали известны некоторые подробности о планшете G Pad производства LG Electronics, а также планы компании в отношении планшетного бизнеса.

В сентябре 2013 года с производственного конвейера в китайском городе Яньтай сойдут 500 экземпляров G Pad. Фабрика рассчитана на выпуск около 200 тысяч устройств, но LG не собирается запускать ее на полную мощность и хочет поставлять ежемесячно до 100 тысяч аппаратов. Понятно, что в случае повышенного спроса производство будет увеличено. В самой компании просят не торопить события и дождаться релиза новинки.

По слухам, G Pad будет презентован на выставке IFA 2013 в начале сентября. Планшет получит 8,3-дюймовый дисплей с разрешением 1920 х 1080 пикселей собственного производства, четырехъядерный процессор Qualcomm Snapdragon 800 и 2 Гб оперативной памяти.

Девайс заключен в тонкий и легкий корпус, изготовленный из алюминия. Другие спецификации LG G Pad пока не раскрываются.

Первым планшетом от LG стала модель Optimus Pad с 8,9-дюймовым дисплеем, процессором Nvidia Tegra 2, операционной системой Android 3.0 и стереоскопической камерой. Планшетная продукция южнокорейского гиганта не снискала славу на рынке, но LG не намерена сдаваться.

Комментарии: