Microsoft анонсировала аналог Mac App Store

  • 7 Декабрь, 2011, w2k
    1934
    0

Компания Microsoft готовится выйти на новый конкурентный уровень с Apple, готовя к запуску собственный магазин приложений для персональных компьютеров, работающих на новейшей операционной системе Windows 8.

Windows Store будет запущен в феврале 2012 года, сразу после появления бета-версии Windows 8. Пока программная платформа существует только в версии для разработчиков (Developer Preview). Она вышла в сентябре.

Согласно информации от Microsoft, те разработчики, которые будут зарабатывать на своих приложениях больше 25 тысяч долларов, будут отчислять в бюджет софтверного гиганта 20% выручки. Для остальных программистов ставка равна 30%, пишет The Wall Street Journal.

"Таким образом, мы собираемся предложить вам откусить кусочек от яблока", - заявил в адрес разработчиков Антуан Леблон (Antoine Leblond), корпоративный вице-президент по развитию веб-сервисов Windows.

Пока Microsoft не зарабатывала на программном обеспечении, создаваемом для собственных ОС. В отличие от Apple, которая стала первопроходцем в новой системе дистрибуции программ и игр для мобильных устройств.

"На самом деле здесь прослеживается классическая дилемма курицы или яйца", - говорит Роджер Кей (Roger Kay) из компании Endpoint Technologies. "Разработчики не будут создавать софта до тех пор, пока не убедятся, что покупатели есть. А они в свою очередь не захотят приобретать приложения, которые не интересны им".

Комментарии: