Microsoft должна следовать по пути Apple на рынке ОС

  • 12 Декабрь, 2013, w2k
    1985
    0

Аналитики IHS рекомендуют Microsoft воспользоваться моделью компании Apple на рынке операционных систем. Та, как известно, предлагает OS X Mavericks для пользователей Mac-компьютеров абсолютно бесплатно. Софтверный гигант не взимает плату только при обновлении Windows 8 до версии 8.1.

Прежде Apple также стремилась зарабатывать на пользователях настольных платформ: за установку OS X 10.8 Mountain Lion приходилось платить 20 долларов, за установку OS X 10.7 Lion — 30 долларов.

По мнению аналитика IHS Клиффорда Лаймбаха (Clifford Leimbach), отсутствие платы при переходе на новую версию Mac OS X заставит пользователей, которые еще не определились в выборе платформы, примкнуть к лагерю Apple. Позднее эти люди будут покупать «макинтоши» и пользоваться экосистемой iTunes, принося прибыль калифорнийскому гиганту, отметил эксперт.

В IHS говорят, что многие нынешние пользователи Windows продолжают пользоваться этой операционной системой не потому, что она им нравится, а потому, что нет других альтернатив.

Комментарии: