Microsoft купила Nokia за 5,44 млрд евро

  • 3 Сентябрь, 2013, w2k
    1780
    0

Компания Nokia официально объявила о продаже своего подразделения Devices & Services, занятого производством мобильных устройств, софтверной корпорации Microsoft. Сумма сделки составит 5,44 млрд евро, из которых 3,79 млрд евро пойдут на покупку самого бизнеса, а оставшиеся 1,65 млрд евро - это плата за принадлежащие Nokia патенты.

Сделку планируется закрыть к первому кварталу 2014 года. Для этого нужно будет получить одобрение акционеров Nokia и регулирующих органов, а также выполнить другие необходимые условия.

Сообщается, что гендиректор Nokia Стивен Элоп (Stephen Elop) станет вице-президентом Microsoft. На новом посту он продолжит заниматься развитием мобильных устройств. Элоп уже работал в Microsoft в 2008-2010 годы - тогда он возглавлял подразделение Microsoft Business Division, отвечающее за разработку продукта Office и других бизнес-приложений.

Стивен Элоп считается одним из кандидатов на должность главы Microsoft. Он может прийти на смену Стиву Балмеру (Steve Ballmer), который в августе объявил о намерении сложить полномочия в том случае, если будет найден достойный преемник.

Помимо Элопа, еще около 32 тысяч сотрудников Nokia будут переведены на работу в Microsoft.

Комментарии: