Microsoft отрицает выплату в $2,6 млрд производителям смартфонов на базе Windows Phone

  • 16 Январь, 2014, w2k
    1471
    0

Хотя к прогнозам и заявлениям аналитика Mobile Research Group Эльдара Муртазина многие относятся с осторожностью, некоторая информация от эксперта в конечном итоге все же оказывается правдой. Ключевое слово в этом предложении — «некоторая».

Накануне Муртазин в своем микроблоге Twitter сообщил о том, что Microsoft готова потратить $2,6 млрд на сделки с производителями смартфонов, чтобы те приступили к выпуску устройств на базе Windows Phone. Комментарий к этой записи дал представитель софтверной корпорации.

По словам вице-президента Microsoft по связям с общественностью Фрэнк Шоу (Frank Shaw), корпорация действительно занимается совместным со своими партнерами маркетингом. Однако суммы, которые назвал российский журналист, Шоу назвал «полной выдумкой».

По словам Муртазина, за продвижение WP-устройств Microsoft заплатит Samsung около $1,2 млрд, Huawei и Sony — $600 и $500 млн, а еще $300 млн предназначены для других производителей.

В ответ на сообщение Фрэнка Шоу блогер написал следующее: «Они могут назвать эти деньги как угодно. Но речь идет не о маркетинге — компания будет оплачивать все исследования и разработки, а также другие расходы».

Комментарии: