Microsoft запретили продавать Windows 7 и Xbox 360 в Германии

  • 2 Май, 2012, w2k
    2797
    0

Суд немецкого города Мангейм вынес вердикт в пользу компании Motorola Mobility, которая обвинила свою соотечественницу Microsoft в нарушении собственных патентов, связанных с технологиями сжатии видео. Судебный вердикт оказался жестким для софтверного гиганта - продажи операционной системы Windows и игровой консоли Xbox 360 были запрещены на территории Германии. Именно в этих продуктах, как постановил судья Холгер Кирчер (Holger Kircher), незаконно используются технологии компрессии видео.

Эксперты говорят, что изъятие Windows и Xbox с прилавков немецких магазинов слабо повлияет на операционную деятельность Microsoft в Европе. Компания, находясь в ожидании неблагоприятного для себя исхода, уже перенесла европейское подразделение по дистрибуции программного обеспечения из Германии в Нидерланды.

Между тем, Microsoft намерена обжаловать решение, считая его несправедливым, передает агентство "Рейтер".

Стоит напомнить, что в конце апреля 2012 года Комиссия по международной торговле США (ITC) также поддержала обвинение Motorola в адрес Microsoft. По имеющимся сведениям, Motorola пробовала договориться с Microsoft на условиях лицензионных выплат в размере 2,25% от конечной цены продуктов, которые якобы незаконно используют запатентованные технологии.

Комментарии: