Мировая гарантия Apple начнет действовать в России с начала года

  • 26 Декабрь, 2013, w2k
    2558
    0

За последние пару лет деятельность компании Apple была заметно расширена в России. Был запущен интернет-магазин, заработал App Store, мобильные новинки теперь появляются в отечественной рознице с незначительной задержкой. Очередной шаг калифорнийского навстречу россиянам коснется гарантийного обслуживания его электроники.

Как сообщает CNews со ссылкой на документ, отправленный и подписанный филиалом «Эппл Рус», и адресованный одному из авторизованных сервис-центров, с 1 января 2014 года мировая гарантия будет распространена на российский рынок. Все сервисные центры должны будут ремонтировать продукцию Apple, находящуюся на гарантии, независимо от страны покупки и наличия кассового чека.

Правда, если с потребителем возникли какие-нибудь конфликтные ситуации или разночтения, то подтверждающие покупку документы все равно могут потребовать для подтверждения даты приобретения.

Получать информацию о распространяемой гарантии авторизованные сервисные центры будут из базы данных Apple, доступной через портал обмена сервисной информацией, которым они пользуются в своей повседневной работе. Покупатели смогут видеть эти сведения на сайте selfsolve.apple.com, введя серийный номер товара.

Комментарии: