Motorola - Google, LG - ?

  • 12 Январь, 2012, w2k
    1968
    0

LG Electronics ищет потенциальных партнеров, которые помогли бы компании вернуть прибыльность своего мобильного бизнеса. Об этом журналистам поведал президент и исполнительный директор LG Electronics Mobile Communications Company Пак Чен Сок (Jong-seok Park). Он также пояснил, что LG не намерена избавляться от производства телефонов, а лишь ищет помощь своему убыточному направлению.

"Мы всегда разговариваем с другими компаниями и участниками рынка по вопросам создания альянсов и заключения разного рода сделок. Сейчас мы детально рассматриваем каждое сотрудничество, которое могло бы быть на руку нам", - заявил Чен Сок.

По итогам трехмесячного периода, завершившегося в сентябре 2011 года, LG сообщила об убытках в размере 140 млрд корейских вон (около 121 млн долларов) от своего подразделения, занимающегося выпуском и продвижением мобильных телефонов. Этот бизнес вот уже шестой квартал подряд тянет компанию в минус, отмечает "Рейтер".

Эксперты уверены, что столь неутешительные для компании результаты заставят ее провести реструктуризацию своего мобильного отдела. Возможно, LG сольется с каким-то крупным игроком, как это сделала Motorola Mobility, которая досталась корпорации Google за 12,5 млрд долларов. Либо LG заключит стратегический договор, как это произошло с Nokia и Microsoft.

По словам Чен Сока, показатели заключительного квартала 2011 года существенно улучшились благодаря устойчивым продажам смартфонов Optimus LTE, поступивших на рынок в октябре. За несколько месяцев число проданных устройств LG Optimus LTE достигло одного миллиона. Девайс оснащен 4,5-дюймовым экраном и операционной системой Android.

Комментарии: