Motorola отозвала одну жалобу в адрес Apple

  • 3 Октябрь, 2012, w2k
    1465
    0

Американская компания Motorola Mobility, которая с недавних пор является собственностью соотечественницы Google, отозвала одну из патентных жалоб, поданных в адрес Apple в Комиссию по международной торговле США (ITC) в августе 2012 года. В ней Apple обвинялась в незаконном использовании 7 запатентованных технологий в устройствах Apple iPhone, iPad и iPod Touch. Одним из главных требований Motorola Mobility был запрет на импорт в США гаджетов-нарушителей.

Что стало причиной отмены претензии, не уточняется. В Motorola лишь поясняют, что это никаких договоренностей с Apple достигнуто не было. Также компания допускает повторную подачу жалобы.

По мнению специалиста в области патентов Флориана Мюллера (Florian Mueller), скорее всего, отзыв жалобы связан с нежеланием Google объединять ее в одно разбирательство с ранее поданной в ITC претензией против Apple. По той жалобе ITC уже признала Apple виновной в нарушении патента Motorola на технологию шумоподавления. Окончательный вердикт по этому разбирательству ITC вынесет в апреле 2013 года.

Стоит отметить, что в настоящее время Apple и Motorola ведут сразу несколько судебных противостояний.

Эксперты говорят, что патентные войны, которые также ведут Apple и Samsung, скорее всего, не прекратятся — это действенный способ давления на конкурента, и применяется он во всех сферах ИТ.

Комментарии: