Motorola требует 2,25% выручки Microsoft и Apple

  • 8 Февраль, 2012, w2k
    1878
    1

Флориан Мюллер (Florian Mueller), специалист в области защиты интеллектуальной собственности, который следит за патентными противостояниями по всему миру, верит в победу Motorola над Microsoft в немецком суде.

Там находится дело, в котором американский производитель мобильных телефонов обвиняет свою софтверную соотечественницу в нарушении запатентованных технологий, используемых в операционной системе Windows 7, игровых консолях Xbox 360, браузере Internet Explorer 9 и мультимедийном проигрывателе Windows Media Player. Motorola требует выплату роялти в размере 2,25% от продаж ответчика.

Как поясняет издание The Seattle Times, спорным является использование видеокодека H.264. По мнению Флориана Мюллера, Motorola имеет хорошие шансы на победу, в отличие от противостояния с Apple, от которой компания намерена добиться того же роялти в 2,25% от выручки по продажам портативных устройств Apple с беспроводной функциональностью.

Корпорация Тима Кука (Tim Cook) пытается оспорить данный иск, утверждая, что Motorola ранее неоднократно отказывалась лицензировать спорный патент на приемлемых условиях, подпадающих под понятия FRAND (Fair Reasonable and Non-Discriminatory).

Комментарии: