Motorola, возможно, будет выпускать смартфоны на базе Windows Phone 7

  • 10 Август, 2011, w2k
    2118
    0

Motorola Mobility проявляет заинтересованность в создании устройств под управлением операционной системы Windows Phone 7, сообщил исполнительный директор американской компании Санджай Джа (Sanjay Jha), выступая на конференции Oppenheimer Technology & Communications Conference. По словам руководителя, сейчас Motorla хочет убедиться в том, что мобильная платформа от Microsoft действительно окажется достойным конкурентом нынешним лидерами Google Android и Apple iOS.

"Но пока наше внимание полностью сосредоточено на Android", - сообщил Джа, добавив, что у таких разработок, как Windows Phone, BlackBerry и WebOS, неопределенное будущее на фоне грандов Android и iOS.

Надо сказать, что взаимоотношения между Motorola и Microsoft нельзя назвать дружелюбными, что усложняет процедуру внедрения Windows Phone 7 в гаджеты американского производителя "мобильников". Так, в октябре 2010 года Microsoft подала в окружной суд Вашингтона иск против Motorola, обвиняя ту в нарушении 9 патентов в смартфонах с мобильной Linux/Java-платформой Android. Речь шла о патентах на синхронизацию электронной почты, календарей и контактов (Exchange ActiveSync), уведомление приложений об изменениях в силе сигнала и уровне заряда аккумулятора.

В течение II квартала 2011 года Motorola отгрузила 4,4 млн смартфонов и 440 тысяч планшетных компьютеров, а всего ею было реализовано 11 млн мобильных устройств различного назначения.

Комментарии: