На Уолл Стрит дают прогнозы в отношении Apple

  • 12 Июль, 2013, w2k
    2110
    0

До публикации квартального отчета Apple еще больше недели (компания должна обнародовать данные 23 июля), однако аналитики Уолл Стрит уже делают прогнозы и заранее волнуются, опасаясь не достаточно высоких результатов.

Беспокойство инвесторов Apple становится уже правилом, а не исключением, тем более, что тревога бывает вполне оправданной. Так произошло в предыдущей четверти, когда Apple впервые за долгое время зафиксировала падение прибыли.

На этот раз нервозность экспертов связана с iPhone — самым важным продуктом Apple, обеспечивающим половину квартальной выручки компании. В частности, появились сомнения в том, что партнер компании — мобильный оператор Verizon — продаст необходимый объем смартфонов в нынешнем году.

Поводом для предположений стали данные аналитика Bernstein Research Крейга Моффета (Craig Moffett). Он утверждает, что в рамках подписанного с Apple соглашения, Verizon Wireless взяла на себя обязательство по продаже iPhone на общую сумму 40-45 млрд долларов США в период с 2011 по 2013 годы. По оценке эксперта, в этом году оператору осталось реализовать смартфонов на 23,5 млрд долларов США, что вдвое больше фактического объема продаж в 2012 году. Невыполнение обязательств грозит Verizon штрафными санкциями со стороны Apple, размер которых может составить 12-14 млрд долларов США.

Комментарии: