Обзор Smart Cover

Во время презентации iPad 2, Apple, помимо самого планшета, представила весьма интересный аксессуар, который позволяет защитить экран устройства, служит подставкой, а так же средством для очистки экрана. Имя ему Smart Cover, о нем сегодня мы и хотели бы вам рассказать.

Smart Cover – первый аксессуар, который вам предложат при покупке iPad 2. Похоже, что Apple всерьез взялись за продвижение своего «чехла».
Аксессуар доступен в двух вариантах: кожаный и полиуретановый. Каждый вариант доступен в нескольких цветовых решения, стоит отметить, что полиуретановые чехлы более яркие и вызывающие, кожаные более консервативны. Цена Smart Cover составляет 39$ за полиуретановый и 69$ за кожаный соответственно.

Не смотря на дешевизну чехла из полиуретана, выглядит он просто отлично, поэтому не стоит списывать его со счетов, кожа же будет приятна всем любителям мягких материалов, с чехлом из нее iPad 2 смотрится более солидно.

Беря в руки iPad 2 с Smart Cover, сразу видна его принадлежность к знаменитой яблочной компании, которая славится продуманным дизайном: практически не увеличивает размеры устройста, предохраняет экран от повреждений, но не закрывает заднюю панель (многим, в том числе и автору, очень нравится чувствовать приятную прохладу алюминиевого корпуса), он представляет собой воплощение минимализма и функциональности.


Что делает Smart Cover поистине уникальным аксессуаром для iPad 2, так это магниты, без них он ничто.
Apple встроила 31 магнит в свое новое «детище», ими оборудован и сам iPad 2, при контакте с чехлом, ваш iPad выключит экран, для экономия энергии, это позволит продлить время автономной работы, ведь многие забывали закрыв чехол, выключить свой iPad.


В использовании Smart Cover необычайно удобен, единственное, при использовании в левой руке, можно испытывать небольшое неудобство, но вы в любой момент можете снять чехол в течении нескольких секунд, до того момента пока он вам не понадобится снова.

Во время набора текста Smart Cover ничуть не мешает, а при необходимости, вы можете загнуть его назад, после чего печатать на iPad, как на клавиатуре (угол подъема аналогичен таковому у беспроводной клавиатуре Apple).
Smart Cover можно использовать как подставку, это очень удобно если вы, например, сидя за столом хотите посмотреть на вашем гаджете какой-нибудь фильм.

Как и следовало ожидать, Smart Cover является одним из самых продуманных, стильных аксессуаров, доступных для iPad 2. Если вы будете покупать новый планшетник, обязательно докупите к нему этот фантастический чехол!

Комментарии: