Падает доля App Store в выручке магазинов мобильных приложений

  • 30 Май, 2013, w2k
    1936
    0

Компания Distimo, занимающаяся аналитикой рынка мобильных приложений, сообщила об увеличении продаж программ и игр для Android. Если в ноябре 2012 года на долю Google Play приходилось 19% выручки, генерируемой в совокупности этим онлайн-каталогом и App Store, то в апреле 2013 года показатель возрос до 27%. Apple по-прежнему удерживает львиную долю доходов на рынке мобильного софта — 73%.

Соединенные Штаты остаются крупнейшим местом сбыта программного обеспечения для мобильных устройств. В этой стране 200 самых популярных приложений из Google Play ежедневно генерируют выручку в размере $1,1 млн. Для сравнения, ТОП-100 программ и игр из Apple приносят своим производителям суммарный доход на уровне $5,1 млн, сообщается в отчете.

По словам аналитиков, разработчикам ПО для Android труднее зарабатывать, чем коллегам, создающим продукты для iOS. Google Play имеет статус интернет-площадки с бесплатным доступом ко многим популярным проектам. По числу успешных платных приложений магазин сильно отстает от App Store, отсюда и разница в доходах.

Комментарии: