Планшет Google Nexus 8 будет оснащен 64-разрядным процессором Intel Moorefield

  • 11 Март, 2014, w2k
    1483
    0

В одном из недавних интервью глава Intel заявил о планах его компании продать в 2014 году 40 млн процессоров для планшетных компьютеров. Брайан Кржанич (Brian Krzanich) не уточнил, в моделях каких производителей будут установлены чипы Intel. Сайт Fudzilla сообщает, что Google захочет установить такие микросхемы в свои устройства.

По данным ресурса, планшет Google Nexus 8 получит однокристальную систему Moorefield с тактовой частотой центрального процессора Atom в 2,33 ГГц. Платформа изготовлена с использованием 64-разрядной архитектуры, модема LTE-A и графического ускорителя PowerVR G6430.

Ранее портал DigiTimes писал о том, что в основу 8-дюймового Google Nexus 8 должны лечь чипы из серии Bay Trail-T. Контрактным производителем этого гаджета выступит компания ASUS, совместно с которой американский интернет-гигант выпустил Nexus 7 первого и второго поколения.

Прежде Google ориентировалась на 7-дюймовые «таблетки», но из-за высокой конкуренции в этом сегменте, а также давления со стороны производителей крупноразмерных смартфонов корпорация решила занять другую нишу.

Вполне возможно, что производить Nexus 8 будет LG, которая для Google создала Nexus 4 и Nexus 5, а сейчас разрабатывает компьютеризированные часы.

Комментарии: