Пользователи Galaxy S начали масштабно переходить на iPhone 5s и iPhone 5c

  • 27 Сентябрь, 2013, w2k
    3098
    0

Популярный веб-сайт Gazelle, скупающий у пользователей б\у телефоны и продающий их по выгодной цене, зафиксировал всплеск активности клиентов, владеющих смартфонами Samsung Galaxy S. В течение трех дней после запуска iPhone 5s и iPhone 5c эти пользователи начали сдавать на 210% больше трубок, чем за первые выходные после прошлогоднего старта iPhone 5.

В частности, количество обращений от владельцев Galaxy S первого поколения возросло на 3%. Активность обладателей Galaxy S2 поднялась на 16%, у Galaxy S3 — на 44%. Желающих сдать свои Galaxy S4 увеличилось на 16%.

В день запуска iPhone 5s и iPhone 5c сервис Gazelle регистрировал около 5 запросов в секунду. В первый час было зафиксировано более 18 тысяч обращений. Средняя сумма, которую пользователи подержанных устройств получали во время их сдачи, составляла на $50 больше, чем в прошлом году, когда был презентован iPhone 5.

Согласно опросу Gazelle, 36% пользователей сервиса захотели приобрести iPhone 5s, потому что именно сейчас они могут позволить себе купить этот модный смартфон. Для 16% опрошенных важным оказался дактилоскопический датчик, встроенный в аппарат. Покупателям iPhone 5c приглянулась богатая цветовая гамма корпусов — в пользу этого критерия проголосовали 29% респондентов.

Комментарии: