Пользователи iPhone охотно примут сервис BlackBerry Messenger

  • 23 Май, 2013, w2k
    1677
    0

Основатель компании BlackBerry Майк Лазаридис (Mike Lazaridis) уверен, что пользователи iOS и других конкурирующих платформ охотно примут сервис обмена мгновенными сообщениями BlackBerry Messenger (BBM).

«На сегодняшний день BBM остается наиболее привлекательной социальной средой общения пользователей», — заявил Лазаридис, который ушел с поста руководителя канадской компании в начале 2012 года.

О том, что BlackBerry Messenger заработает на iOS и Android в ближайшие месяцы, стало известно несколько дней назад от главы компании Торстена Хайнса (Thorsten Heins). По его словам, платформа BlackBerry 10 становится популярной не в последнюю очередь за счет привлекательности BBM, именно поэтому было решено сделать сервис кроссплатформенным.

В настоящее время аудитория BBM насчитывает более 60 млн пользователей, которые ежедневно отправляют свыше 10 млрд сообщений. По словам Лазарилиса, сделав BBM сторонним приложением, Хайнс покажет успех платформы BlackBerry 10 и привлечет к ней большей людей, даже несмотря на потерю эксклюзивности мессенджера в рамках фирменной ОС.

Скорее всего, версии BBM для конкурирующих платформ будут отличаться от оригинала отсутствием иных, кроме простейшего текстового обмена, функций вроде отправки фото и видео, геолокационной поддержки.

Комментарии: