Пользователи iPhone тратят по 19 центов на каждое приложение

  • 19 Июль, 2013, w2k
    6842
    0

Бесплатные приложения по-прежнему пользуются гораздо более высоким спросом в мобильных онлайн-каталогах, чем программы, доступные за деньги. При этом пользователи iPhone тратят на софт больше по сравнению с оппонентами, отдавшими предпочтение платформе Android. Об этом сообщается в исследовании аналитиков Flurry, которые собрали информацию по 350 тысячам приложений.

По их подсчетам, каждая загрузка приложения для iPhone в App Store приносит в бюджет Apple доход в 19 центов. Владельцы iPad тратят на программы и игры в среднем по 50 центов в расчете на одно скачивание. Менее охотно расстаются с деньгами пользователи Android-смартфонов: средний чек при загрузке приложения для этих устройств равен 6 центов, то есть более чем в три раза меньше, чем у обладателей "яблочных" коммуникаторов.

Один из авторов исследования Мэри Эллен Гордон (Mary Ellen Gordon) говорит, что потребители готовы терпеть рекламу в приложениях ради бесплатного контента. Эта тенденция особенно заметна у последователей Android. По словам Гордон, разработчики все чаще предпочитают не брать плату за загрузку программы и зарабатывать на дополнительном контенте, который продается внутри программы.

Комментарии: