Продажи YotaPhone, из-за которого Apple напряглась, вот-вот начнутся в российских магазинах

  • 25 Декабрь, 2013, w2k
    2465
    0

«Евросеть» и «Связной» готовятся приступить к продажам смартфона YotaPhone производства российской компании Yota Devices. Стоимость устройства составит 20 тысяч рублей.

Напомним, что главной особенностью YotaPhone является присутствие двух 4,3-дюймовых экранов — цветного с разрешением 1280 х 720 пикселей и черно-белого на базе технологии электронных чернил (EPD). Аппарат обладает процессором Qualcomm Snapdragon 8960 PRO, 2 Гбайт оперативной и 32 Гбайт встроенной памяти, 13-мегапиксельной камерой, а также модулями LTE, Wi-Fi, Bluetooth, GPS/ГЛОНАСС.

Продажи YotaPhone через интернет-магазин yotaphone.com стартовали 4 декабря 2013 года. К этому времени было продано 10 тысяч экземпляров этой необычной модели, пишут «Ведомости» со ссылкой на гендиректора Yota Devices Влада Мартынова.

В салонах «Евросети» и «Связного» этот смартфон можно будет приобрести уже на этой неделе. Первый из этих ритейлеров получил 1500 заказов на покупку аппарата.

Стоит напомнить, что на следующий день после запуска YotaPhone этот смартфон получил премьер-министр Дмитрий Медведев. Тот сообщил, что новинка уже заставила «напрячься» Apple, а также выразил надежду на то, что это устройство не будет прослушиваться.

Будет ли «большая тройка» продавать YotaPhone, пока неизвестно. Возможно, производитель решает какой 3g оператор лучше, чтобы доверить ему продажу столь необычного аппарата.

YotaPhone должен был появиться на рынке в середине декабря, но сроки были отодвинуты, поскольку из-за сильных снегопадов в Европе партия смартфонов застряла на таможне.

Так же разработчики готовят новую версию YotaPhone - смартфон YotaPhone 2 который поступит в продажу в 2015 году.

Комментарии: