Проиграв Apple, HTC задумалась над целесообразностью покупки S3 Graphics

  • 24 Ноябрь, 2011, w2k
    2523
    0

Компания HTC намерена пересмотреть свои планы по приобретению разработчика графических чипов S3 Graphics. Это заявление было сделано после того, как Комиссия по международной торговле США (ITC) не выявила нарушений принадлежащих компании S3 Graphics патентов со стороны компании Apple, прекратив расследование по соответствующей жалобе S3 Graphics. В HTC говорят, что разочарованы вынесенным вердиктом, пишет Apple Insider.

В июле 2011 года S3 Graphics была приобретена HTC примерно за 300 млн долларов. Сделку о покупке маленькой калифорнийской фирмы у нынешнего владельца VIA планировалось завершить до конца 2011 года. Теперь она под вопросом, ведь S3 Graphics была интересна HTC своими 235 патентами, которые должны были помочь тайваньскому производителю в патентной войне с конкурентами. В борьбе с Apple не помогло.

S3 Graphics собирается обжаловать решение ITC. Кроме того, в сентябре компания подала вторую жалобу в адрес Apple, обвинив ту в нарушении еще двух патентов.

HTC в июле была признана виновной в нарушении двух патентов Apple на технологии, касающиеся пользовательского интерфейса коммуникаторов, а также архитектуры и аппаратного обеспечения Android-устройств.

Комментарии: