Производство планшетов Windows 8 не за горами - глава Intel

  • 20 Январь, 2012, w2k
    2360
    0

Президент и главный исполнительный директор Intel Пол Отеллини (Paul Otellini) намекнул на то, что начало производства планшетных компьютеров, управляемых операционной системой Windows 8, не так далеко, как кажется. Кроме того, глава американской корпорации отметил слабый конкурентоспособный уровень Android-устройств на фоне лидера iPad: эта ситуация сохранится до тех пор, пока платформа Android 4.0 Ice Cream Sandwich не станет массовым явлением.

"Планшеты больше зависят от программного обеспечения, нежели чем от аппаратных возможностей. Пока Ice Cream Sandwich не встала на ноги, Android будет находиться в тени Apple", - заявил Отеллини.

Гендиректор также коснулся вопроса взаимозаменяемости планшетов и ультрабуков, которые впервые был озвучен в ноябре 2011 года. По словам Пола Отеллини, сейчас на рынке можно встретить компьютерные устройства в различных форм-факторах - от гибридных до так называемых трансформеров, но это не мешает пользователям четко осознавать задачу, которая ставится перед определенным классом девайсов.

Согласно прогнозу аналитического агентства Canalys, ультрабуки станут драйвером роста рынка ноутбуков в ближайшие годы. Intel, продвигающая идею ультрабуков, рассчитывает, что к концу 2012 года такие устройства займут до 40% рынка ноутбуков.

Комментарии: