RBC Capital Markets: новый iPhone выйдет осенью, новый MacBook - в июне

  • 29 Май, 2012, w2k
    3432
    0

В записке инвесторам аналитик Амит Дарианани (Amit Daryanani) из инвестиционного банка RBC Capital Markets (Сан-Франциско, США) поделился сведениями, которые ему стали известны от неназванных источников. По данным эксперта, в июне 2012 года Apple выпустит обновленную версию портативного компьютера MacBook, а в сентябре-октябре в свет выйдет новая модель iPhone.

RBC Capital Markets оценил рейтинг акций Apple на уровне "выше рынка" ("Outperform") и установил ценовой ориентир для них в размере 700 долларов. По мнению экспертов, эта планка может покориться Apple в ближайшие 6-12 месяцев, а помогут в этом новые продукты калифорнийского производителя, в том числе телевизор iTV, слухи вокруг которого возникают с регулярным постоянством. Свой вклад в направление Apple к 700-долларовому рубежу ценных бумаг внесут планшеты iPad, продажи которого возрастут в течение текущего и следующего квартала, прогнозирует Амит Дарианани.

Не стоить забывать и про смартфоны iPhone, которые, по оценкам эксперта, принесли в бюджет производителя более 43% доходов. Аналитик считает, что двухлетний период, который Apple выбрала для кардинального обновления в собственной линейке телефонов, позволит компании существенно нарастить продажи. Так, в IV квартале 2010 года (год, когда был выпущен iPhone 4) реализация "яблочных" трубок возросла на 91% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В заключительной четверти 2011 года (год выхода обновленной версии iPhone 4 - 4S) подъем составил лишь 21%.

Скорее всего, в 2012 году можно будет наблюдать заметный импульс, поскольку здесь сыграет важную роль два фактора. Во-первых, контракты сотовых операторов, которые заключается с покупателем субсидированных iPhone, рассчитаны на два года. Во-вторых, людям нравится новый дизайн в устройствах, сообщил Дарианани.

По слухам, новый iPhone действительно получит радикально измененный внешний вид. Ранее СМИ сообщали о том, что экран новинки будет увеличен по сравнению с предшественниками, напоминает издание Apple Insider.

Комментарии: