Safari контролирует 12,2% мирового рынка браузеров

  • 3 Сентябрь, 2013, w2k
    1803
    0

В августе вырос объем интернет-трафика, генерируемый пользователями мобильных устройств, что сыграло на руку Google, чей Chrome занял второе место по популярности на рынке веб-браузеров. Об этом рассказали обозреватели ComputerWorld, ссылаясь на данные статистического сервиса Net Applications.

По его подсчетам, на долю мобильного трафика пришлось 13,4% веб-страниц, просмотренных пользователям по итогам последнего летнего месяца, что является самым высоким показателем за минувшие шесть месяцев. Обладатели персональных компьютеров по-прежнему генерируют львиную долю (85,8%) интернет-трафика.

Активность обладателей смартфонов и планшетов во Всемирной Паутине позволило Google опередить Mozilla в рейтинге разработчиков самых востребованных интернет-обозревателей для ПК и мобильных устройств. В активе Google значится 17,5-процентная совокупная доля.

Показатель Firefox в августе составил 16,1%, тогда как в марте он равнялся 17,7%. Спад Mozilla связан с ее слабыми позициями в мобильном сегменте: к примеру, Android-версия "огненного лиса" настолько непопулярна, что она не попала в сводку Net Applications. Возможно, ситуация изменится после массового распространения платформы Firefox OS, но пока смартфоны на ее основе продаются лишь в некоторых странах.

Лидером на рынке браузеров для компьютеров и мобильных гаджетов остается Internet Explorer (IE). Ее августовская доля составила 49,6%, хотя в настольном секторе она достигает 57,6%. Программой IE практически не пользуются обладатели смартфонов и планшетов, в отличие от Safari, констатируют эксперты.

Под контролем "яблочного" браузера находится 12,2% трафика, генерируемого пользователям компьютеров и "мобильников". На долю платформы iOS приходится почти две трети просмотров страниц через iPhone, iPad и iPod touch.

Комментарии: