Samsung сообщила о падении прибыли

  • 8 Апрель, 2014, w2k
    1403
    0

Корпорация Samsung Electronics подвела предварительные итоги первой календарной четверти 2014 года. Южнокорейский гигант отметил второе подряд снижение квартальной прибыли.

По итогам января-марта операционная прибыль Samsung составила 8,4 трлн вон (около 8 млрд долларов) против 8,8 трлн вон годом ранее. Опрошенные Bloomberg аналитики ожидают средний показатель на уровне 8,3 трлн вон. Выручка компании за трёхмесячный период, как сообщает производитель, достигнет 53 трлн вон. Сторонние аналитики называли цифру в 54,6 трлн вон. В прошлом квартале продажи вендора снизились на 7,9%.

На финансовые показатели Samsung негативно влияет насыщение рынка смартфонов высокого уровня и предстоящий анонс iPhone нового поколения. При этом азиатская корпорация вынуждена фокусироваться на недорогих трубках.

Возможно, апрельский запуск Galaxy S5 поможет Samsung укрепить финансовое состояние, как и начало продаж представленных в январе-феврале новых планшетов. Компания, как правило, не сообщает о продажах своих мобильных устройств. Аналитики предполагают, что в первом квартале под маркой Samsung было продано около 90 млн смартфонов, что на 4 млн аппаратов больше по сравнению с результатом квартальной давности.

Комментарии: