Сеть магазинов товаров для дома Home Depot выбрала iPhone вместо BlackBerry

  • 12 Февраль, 2013, w2k
    1472
    0

Акции RIM подешевели на 4,6% в Нью-Йорке после того, как стало известно о том, что компания потеряла крупного корпоративного заказчика. Сеть магазинов товаров для дома Home Depot больше не собирается выдавать своим сотрудникам коммуникаторы BlackBerry, заменив их на смартфоны от Apple.

Как сообщил агентству Bloomberg представитель ритейлера Стивен Холмс (Stephen Holmes), планируется закупить около 10 тысяч iPhone, которые придут на смену аппаратам канадского производителя. При этом на руках менеджеров Home Depot останутся 60 тысяч мобильных устройств производства компании Motorola.

В настоящее время неизвестно, решение Home Depot по смене мобильного подрядчика было принято до или после релиза операционной системы BlackBerry 10 и аппаратов на ее основе. На эту платформу RIM возлагает большие надежды, а многие аналитики называют ее последней надеждой для вендора.

По словам RIM, устройства с BlackBerry 10 уже готовы внедрить в работу более 2700 предприятий в Северной Америке. Между тем, многие организации все же выбирают iPhone для корпоративной работы. Так, в октябре 2012 года Иммиграционная и таможенная полиция США закупила 17 600 «яблочных» смартфонов для своих сотрудников.

Комментарии: