Следом за iPhone 5s появится множество смартфонов с 64-разрядными чипами

  • 29 Ноябрь, 2013, w2k
    1901
    0

Наделив новые мобильные устройства 64-разрядным процессором, компания Apple задала новый тренд на рынке. Ему собираются следовать все крупные чипмейкеры.

По данным отраслевых наблюдателей, на которых ссылается издание DigiTimes, в первом полугодии 2014 года компании Qualcomm, Nvidia и Broadcom выпустят свои чипы ARM, поддерживающие 64-битный набор инструкций. Некоторые из них, оснащенные четырьмя ядрами, будут показаны на выставке потребительской электроники CES 2014 в Лас-Вегасе.

В смартфоне iPhone 5s и планшете iPad Air используется первый на рынке мобильный 64-битный процессор, который помимо высокой производительности обеспечивает повышенный срок работы аккумулятора за счет оптимизированного энергопотребления.

Производители микросхем хотят создать аналогичный по мощности и характеристикам чип, чтобы соответствовать рыночному спросу. Для этого они готовы повременить с разработкой 8-ядерных решений, которые уже предлагает компания MediaTek.

Отмечается, что Qualcomm, Nvidia и Broadcom пересмотрели планы по выпуску продуктов в пользу 64-разрядных процессоров. MediaTek наметила запуск подобного продукта на вторую половину будущего года, а пока фокусируется на многоядерных чипах.

Комментарии: