Стандарт новых nano-SIM утвержден - Apple победила

  • 4 Июнь, 2012, w2k
    2951
    0

Европейский институт телекоммуникационных стандартов (European Telecommunications Standards Institute, ETSI), который отвечает за принятие стандартов в области мобильной связи, а также следит за их разработкой, утвердил формат SIM-карты четвертого поколения, так известный как nano-SIM.

Напомним, что пару месяцев назад решение данного вопроса был отложено в связи со спором, развернувшимся между Apple и противостоящими ей компаниями Motorola/RIM.

Габариты новой "симки" равны 12,3 х 8,8 мм. Площадь поверхности на 40% меньше, чем у micro-SIM. Кроме того, новая карта будет тоньше - в толщину она насчитывает 0,67 мм против 0,76 мм у нынешних "симок". При помощи специального переходника она становится обратно совместимой с существующими SIM-картами. Новые карты будут предлагать ту же функциональность, что и у существующих SIM-карт.

Получается, что эксперты ETSI одобрили стандарт nano-SIM, который является проектом, предложенным компанией Apple и поддержанный многими европейскими операторами сотовой связи.

Комментарии: