Тиму Куку предложили выкупить акции на $150 млрд

  • 2 Октябрь, 2013, w2k
    1643
    0

Американский инвестор Карл Айкан (Carl Icahn) встретился с главой Apple Тимом Куком (Tim Cook) и предложил ему заняться выкупом акций компании, потратив на эти цели $150 млрд. Сам миллиардер владеет акциями производителя iPhone и iPad на сумму около $1 млрд.

Айкан не сообщил итоги встречи с Куком, но отметил, что к разговору о байбэке они намерены вернуться через три недели. Ранее Тим Кук заявлял о намерении выкупить акции Apple на сумму до $100 млрд до 2015 года.

На счетах американской корпорации скопилась наличность в размере $146,6 млрд. По сравнению с концом сентября прошлого года запасы свободных средств выросли на $25 млрд.

«С такими финансовыми коэффициентами, как у Apple, нелепо не проводить крупный обратный выкуп акций. Кроме того, сегодня на рынке можно очень дешево занять деньги для его проведения», — сообщил миллиардер.

После заявления Карла Айкана акции Apple в ходе торгов подорожали на 2%. Рыночная капитализация компании оценивается в $443,28 млрд.

Бизнесмен также сообщил, что его компания вложила в ценные бумаги Apple порядка $2 млрд. Стоит напомнить, что Айкан является вторым по величине акционером другой технологической компании — Dell.

Комментарии: