Только TSMC будет производить чипы для новых iPhone и iPad

  • 18 Февраль, 2014, w2k
    1650
    0

Тайваньский контрактный производитель полупроводников Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) может стать единоличным поставщиком чипов Apple A8 для iPhone и iPad нового поколения. По данным сайта TechNews, компания Apple полностью отказалась от процессорных услуг Samsung.

Слухи о том, что южнокорейская корпорация перестанет поставлять однокристальные системы A-серии для Apple, в прессе муссируются уже давно - еще до начала масштабного патентного конфликта в 2011 году. До сих пор предполагалось, что переход к новому контрактному партнеру будет осуществлен плавно: большая часть заказов будет доверена TSMC, а доля Samsung постепенно будет снижаться.

Источник утверждает, что у Samsung возникли проблемы с производством микросхем по 20-нм технологическому процессу, на базе которого и будут построены чипы для новых «яблочных» смартфонов и планшетов. TSMC гораздо лучше осваивает эту технологию, и сейчас компания может создавать 50-70% изделий, которые уже можно использовать в готовой продукции. Работа с 28-нм техпроцессом в свое время проходила не столь быстро, как в свое время с медиаконвертером VLC для iOS-устройств.

Впрочем, не исключено и возобновление партнерских связей между Apple и Samsung. По данным СМИ, производитель гаджетов Galaxy получит часть заказов на выпуск процессоров А9 в 2015 году. Сообщается, что поначалу эти изделия будет производить TSMC по 16-нм технологии, а затем 40-процентный объем производства будет передан компании Samsung с ее 14-нм техпроцессом.

Комментарии: