TSMC — не товарищ Apple

  • 4 Июль, 2013, w2k
    1582
    0

Ряд авторитетных источников, в том числе The Wall Street Journal, подтвердили информацию о том, что в качестве партера по выпуску чипов A-серии для iPhone, iPad и iPod touch компания Apple выбрала теперь тайваньского производителя Taiwan Semiconductor Manufacturing (TSMC).

Однако некоторые отраслевые наблюдатели сомневаются в том, что TSMC сможет соответствовать высоким требованиям американской корпорации и выполнить её запросы.

"Мы считаем, что объемы выхода готовой продукции и технологии TSMC не дотягивают до необходимого Apple уровня", - заявил изданию The Korea Herald один из экспертов, имя которого не называется.

"TSMC пока не добилась успехов или хотя бы удовлетворительных результатов в производстве прикладных процессоров. По имеющимся данным, компания все еще испытывает трудности с внедрением новейшего 28-нм техпроцесса - объемы выхода готовой продукции не соответствуют стандартам Apple", - вторит ему другой специалист, поделившийся своей точкой зрения на условиях анонимности.

Согласно имеющейся информации, TSMC должна приступить к выпуску чипов для новых моделей iPhone начиная с 2014 года, однако эксперты выражают скепсис по этому поводу. Они отмечают, что в состав чипов входят компоненты памяти, а поскольку TSMC никогда не занималась выпуском последних, то тайваньский вендор неизбежно столкнется с трудностями и допустит ошибки.

Комментарии: