TSMC будет производить 30% чипов Apple A9

  • 16 Апрель, 2015, w2k
    26184
    0

Ведущий аналитик KGI Securities Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), который не раз делился правдоподобной информацией о новинках Apple и событиях, связанных с американской компанией, обнародовал новую порцию неофициальных данных. Она касается продаж смарт-часов Apple Watch и производства процессоров для нового поколения iPhone и iPad.

По данным эксперта, TSMC получила треть заказов на выпуск чипов Apple A9, которые появятся в "яблочных" мобильных устройствах, ожидаемых в нынешнем году. TSMC производит большую часть SoC для iPhone 6 и iPad последнего поколения. Однако в случае с новыми чипами Apple решилася на сотрудничество с тайваньской компанией "в самый последний момент", отметил Мин-Чи Куо.

Оставшиеся 70% заказов на производство Apple A9 отошли Samsung и ее производственному партнеру Globalfoundries. Об этом же ранее сообщило агентство Bloomberg.

Между тем, аналитик KGI Securities также сделал прогноз о том, что количество предзаказов на покупку "умных" часов Apple Watch во всем мире составит 2,3 млн. По оценкам специалиста, спрос на различные модели гаджета распределится следующим образом: 85% – Apple Watch Sport, 15% – Apple Watch, менее 1% – Apple Watch Edition.

Комментарии: