У пользователей падает степень удовлетворенности iPhone

  • 22 Май, 2013, w2k
    2222
    1

Компания Apple по-прежнему возглавляет Американский индекс удовлетворенности потребителей (ASCI) мобильными телефонами. Однако в 2013 году пользователи iPhone оценили степень хорошего отношения к своим смартфонам на уровне 81 балла, что на 2 пункта меньше, чем годом ранее.

Аппараты Samsung, напротив, прибавили 7 очков, и теперь американцы довольны ими на 76 баллов. Оценка трубок Motorola составила 77 баллов, превысив прошлогодний результат на 5,5 пункта, что позволило компании расположиться на втором месте в рейтинге ACSI.

Третья позиция досталась Nokia, чьи телефоны имеют степень удовлетворенности потребителей в 76 баллов. По сравнению с 2012 годом показатель возрос 1%. Негативную динамику демонстрируют азиатские производители HTC и LG Electronics, чьи позиции ослабли на 4-5 балла, до 72 и 71 соответственно. Потребители довольны продукцией BlackBerry также, как и годом ранее — результат канадского вендора равен 69 пунктам.

Стоит отметить, что индекс ASCI учитывает мнение более 70 тысяч жителей США. Пользователям предлагается оценить свое отношение к продуктам и услугам на рынке. Исследования проводятся регулярно и охватывают 10 секторов экономики.

Комментарии: