В борьбе с Kodak суд встал на сторону Apple

  • 22 Май, 2012, w2k
    1756
    0

Комиссия по международной торговле США накануне повторно пришла к заключению о том, что компании Apple и Research in Motion не нарушали патентов Eastman Kodak.

В начале позапрошлого года компания Kodak обвинила Apple и RIM в незаконном использовании запатентованной технологии в смартфонах iPhone и BlackBerry, которая касается предварительного просмотра цифровых фотографий. В 2011 году ITC отклонила претензии истца, посчитав их необоснованными, однако затем дело было направлено на повторное рассмотрение.

Судья, имеющий техническое образование, постановил, что использовать в суде патент на просмотр снимков на экране в режиме реального времени недопустимо, поскольку эта технология "очевидно, является вариацией более ранних изобретений".

Глава Kodak

Глава Kodak

Таким образом, под угрозой оказались и планы Kodak добиться от Apple и RIM через ITC компенсации за незаконное использование запатентованной технологии. 3G и некоторые смартфоны BlackBerry действительно нарушают 15 из 218 патентов Kodak, однако эти нарушения не несут никаких последствий, поскольку ни один из этих патентов не является действительным.

Комментарии: