В будущем году MacBook получит поддержку USB 3.1

  • 25 Декабрь, 2014, w2k
    5171
    0

В следующем году ожидается массовое распространение технологии USB 3.1 на рынке электроники. Об этом, ссылаясь на источники в отрасли, пишет издание DigiTimes.

Стандарт USB 3.1 обеспечивает возможность передачи данных со скоростью 10 Гбит/с и позволяет устройствам транслировать до 100 Вт энергии через кабель, чего хватит для питания полноразмерных ноутбуков или периферийного оборудования.

По данным источника, в первом полугодии 2015 года произойдет всплеск поставок электроники, совместимой с интерфейсом USB 3.1. К этому времени поддержку стандарта внедрят компании Apple, Microsoft, Intel и разработчики профильных контроллеров.

Отмечается, что большинство новых ноутбуков в 2015 году будут с завода оснащаться разъемами USB 3.1. Это нововведение коснется и моделей MacBook.

Европейские и китайские регуляторы уже утвердили спецификации USB 3.1, что, безусловно, будет способствовать продвижению технологии на рынке. Дополнительным стимулятором станут системы на платформе Wintel (устройства на операционной системе Windows и процессоре Intel), поскольку повысят спрос на чипы USB 3.1 со стороны производителей компьютерной периферии.

Разработчики дискретных контроллеров также начнут поставлять свои решения для устройств с интерфейсом USB 3.1 уже в следующем полугодии.

Интерфейс передачи данных USB 3.1 в ближайшем будущем будет использоваться для зарядки практически всех электрических приборов. В долгосрочной перспективе это полностью изменит принципы потребления электричества. Особенно популярным стандарт USB 3.1 должен стать в индустрии игр.

Комментарии: