В чем же секрет ошеломительного успеха iPad?

Когда Стив Джобс представил iPad в январе прошлого года, всех поразил не сам гаджет (большинство считало его раздутым iPhone), а его цена, которая составляла всего 500$.

Никто не ожидал такого, возможно потому, что Apple традиционно считается производителем топовых продуктов, для сравнения цены на MacBook's начинаются с отметки в 1000$. Да и сама компания неоднократно говорила инвесторам, что они не способны создать компьютер стоимостью 500$, который не будет похож на груду металлолома.

Но Apple решила продавать iPad за 500$ и он оказался далеко не ужасным. Более того, он до сих пор считается лучшим в своем классе. В связи с этим у конкурентов появилась новая головная боль, создать планшет, который смог бы на равных конкурировать с детищем Джобса, было, мягко говоря, проблематично.

Motorola Xoom будет продаваться в США с ценником в 800$ (для сравнения, iPad в максимальной конфигурации стоит всего 730$), а Samsung’s Galaxy Tab, вряд ли можно назвать конкурентоспособным, даже учитывая его стоимость в 600$ без контракта.

Так как же Apple удалось добиться такой рекордно низкой стоимости?

Джейсон Хинер из Tech Republic предполагает, что это связанно со стратегией продаж данного гаджета. Более 300 магазинов компании продают iPad. Apple состоит в партнерских отношениях с такими крупными торговыми сетями как: Best Buy и Walmart. Эти магазины так же заинтересованы в скупке как можно большего количества iPad.

Немаловажную роль играет то, что все аппаратные части и программное обеспечение разработано самой Apple. Не стоит забывать и о iTunes, который является крупнейшим магазином цифрового медиа контента. Кампании не приходится платить за патенты других фирм, тот же процессор A4 (хоть и очень схож с аналогами от Samsung), является собственностью Apple.

Конкуренты стараются тоже перейти к аналогичной схеме, Hewlett-Packard купила Palm, чтобы TouchPad не был зависим от Microsoft.

Apple будут в плюсе, даже если они будут продавать iPad по цене, немного превышающей его себестоимость, ведь с каждым новым пользователем, будет расти количество покупок из iTunes и App Store, с которых 30% отчисляются самой Apple. Ни одна компания не имеет такой развитой экосистемы, поэтому они вряд ли в смогут конкурировать с «яблочным» планшетом как по цене так и по количеству сторонних программ, по крайней мере, в ближайшее время.

Комментарии: