В конце года Apple выпустит телевизор с разрешением 3840 х 2160 пикселей

  • 27 Март, 2013, w2k
    2285
    0

Не утихают слухи вокруг выхода Apple на мировой рынок телевизоров. В среду, 27 марта, тайваньский информационный портал DigiTimes сообщил о том, американская корпорация разрабатывает телевизор с поддержкой формата Ultra HD (UHD), отображающий видео с разрешением вчетверо больше, чем позволяет стандарт Full HD.

По данным издания, устройство под условным обозначением iTV получит разрешение экрана в 3840 х 2160 пикселей, выход в интернет и возможность управления голосом и жестами.

В настоящее время Apple ищет аутсорсера, который бы занялся серийным производством UHDTV. Для этого велись переговоры с давним партнером Foxconn, которые уже собирает для Apple почти всю мобильную продукцию. Детали встреч представителей Apple и Foxconn не раскрываются, но сейчас главной проблемой для калифорнийской компании является поиск поставщика панелей Ultra HD.

Ожидается, что массовым производством панелей Ultra HD TV для Apple займется южнокорейская компания LG Display. К поставкам таких дисплеев она приступит во второй половине 2013 года, а это значит, что фирменный телевизор Apple может быть представлен к концу году или в начале 2014 года.

Комментарии: