В первом квартале будет выпущено 54 млн iphone

  • 6 Март, 2015, w2k
    10466
    0

Аналитик Barclays Plc Бен Рейцес (Ben Reitzes) разослал инвесторам записку, в которой отразил информацию, собранную от представителей канала поставок продукции Apple и комплектующих для нее. По словам эксперта, прогноз по продажам iPhone является "в целом позитивным".

Бен Рейцес сообщил, что после рекордной реализации "яблочных" смартфонов перед Новым годом спрос на iPhone 6 и iPhone 6 Plus остается очень высоким. Специалист ожидает, что в январе-марте 2015 года на мировой рынок может быть выпущено по меньшей мере 54 млн телефонов под маркой Apple, что на 24% больше, чем годом ранее.

В октябре-декабре 2014 года Apple продала рекордное количество смартфонов - 74,5 млн единиц, что на 46% больше, чем годом ранее. При этом телефонная выручка выросла еще больше - на 57%.

Apple обновляет свою телефонную линейку раз в год - как правило, в сентябре, перед началом предрождественского сезона всплеска продаж, поэтому неудивительно, что рекордный спрос на iPhone пришелся на заключительную календарную четверть. После нее интерес к новым трубкам Apple утихает. Однако источники Barclays в канале поставок утверждают, что продажи iPhone 6 и iPhone 6 Plus остались на высоком уровне после новогодних праздников.

Комментарии: