В прошлом квартале Apple совершила покупки на $525 млн

  • 31 Январь, 2014, w2k
    1812
    0

Хотя корпорация Apple редко комментирует слухи о своих приобретениях, она не может утаивать финансовую информацию касательно этих сделок. Поэтому известно, сколько денег производитель iPhone и iPad тратит за три месяца на скупку сторонних активов.

В первом финансовом квартале (завершился в конце декабря 2013 года) эти расходы Apple составили $525 млн против $284 млн годом ранее, пишет Apple Insider со ссылкой на документы, направленные компанией в Комиссию по ценным бумагам и биржам США (U.S. Securities and Exchange Commission). Однако там не указаны имена стартапов, поглощенных калифорнийским гигантом.

Аналитик Мэйнард Ум (Maynard Um) из Wells Fargo Securities считает, что в M&A-расходы Apple в прошлом квартале вошли $35 млн, направленные на приобретение разработчика интеллектуального мобильного помощника Cue, а также $360 млн за покупку производителя технологий распознавания жестов PrimeSense и $200 млн за аналитическую фирму Topsy.

Именно эти суммы фигурировали в прессе ранее, однако если их сложить, то итоговые инвестиции превышают $525 млн. Возможно, какие-то сделки обошлись Apple дешевле или аналитик ошибся с именами приобретенных компаний.

Комментарии: