Windows Phone дает отпор iOS и Android в Европе

  • 3 Сентябрь, 2013, w2k
    1744
    0

Несмотря на то что iOS и Android безоговорочно лидируют на мировом рынке смартфонов, есть определенные регионы, где конкурент в лице Windows Phone усиленно наступает. По подсчетам аналитиков Kantar Worldpanel ComTech, за период май-июль 2013 года доля платформы от Microsoft на пяти крупнейших рынках Европы (Великобритания, Германия, Франция, Италия, Испания) достигла рекордной отметки в 8,2%.

По словам директор по исследованиям глобального потребления Kantar Worldpanel ComTech Доминика Саннебо (Dominic Sunnebo), Windows Phone быстро набирает обороты и становится реальным конкурентом лидерам Android и iOS.

Обладатели iPhone и "гуглфонов" неохотно меняют операционные системы. Лишь 27% таких пользователей iOS- и Android-устройств выбрали гаджеты, базирующиеся на конкурирующих платформах.

По итогам трехмесячного периода, завершившегося в июле 2013 года, Android контролирует 69,1% рынка смартфонов в европейских странах "большой пятерки". Второе место занимает iOS с 17,9-процентной долей, которая на 3,1 процентный пункт (п.п.) больше, чем годом ранее. Android укрепил свое присутствие в странах EU5 на 2,9 п.п.

Windows Phone также наращивает свою долю в США, и сейчас она измеряется 3,5%. Несмотря на релиз новый смартфонов на платформе BlackBerry 10, канадская компания не может выбраться из кризиса: доля BlackBerry в Соединенных Штатах составляет около 1,2%.

Комментарии: