Защищенная среда Secure Work Space стала доступной для пользователей iPhone

  • 25 Июнь, 2013, w2k
    2589
    0

Канадская компания BlackBerry запустила сервис, который позволит государственным учреждениям и корпоративным клиентам безопасно использовать мобильные устройства на платформах iOS и Android. Речь идет о клиенте Secure Work Space (SWS), посредством которого можно отправлять со сторонних гаджетов электронную почту, просматривать контакты, задачи и заметки, а также бороздить просторы интернета и редактировать документы по зашифрованному протоколу. Технология использует защищенное VPN-соединение к BlackBerry Enterprise Server 10 (BES).

Secure Work Space позволяет разделить данные. Сотрудник компании может получить доступ к рабочим данным, при этом они будут отделены от личной информации. Решение также предполагает, что клиентам не понадобится конфигурировать VPN.

Как отмечает агентство «Рейтер», этот шаг может стать решающим моментом для BlackBerry, которая потеряла огромную долю рынка из-за iPhone от Apple и смартфонов на платформе Android, особенно моделей Galaxy производства Samsung.

С целью возвращения былых позиций канадский производитель выпустил новую операционную систему BlackBerry 10 и несколько моделей на ее основе. На новых аппаратах есть функция Balance, которая позволяет хранить рабочую и личную информацию раздельно.

Комментарии: