Зашел в Apple Store — оставил $58

  • 21 Май, 2013, w2k
    2024
    0

Каждый посетитель Apple Store, зашедший в магазин в прошлом квартале, добавил к выручке американской корпорации $57,6. Такова оценка Хораса Дедью (Horace Dediu) из Asymco, изучившего эффективность розничной сети Apple.

Ее посещаемость по итогам первой календарной четверти выросла на 7%, а доход в расчете на одного посетителя достиг рекордной отметки. За последний год среднеквартальная аудитория каждой «яблочной» торговой точки измерялась 250 тысячами человек, тогда как в 2010 году этот показатель составлял 170 тысяч, подсчитал специалист. В период с января по март нынешнего года продажи каждого магазина Apple Store равнялись в среднем $13,1 млн — это самый высокий показатель для первого квартала. В прошлом году он составлял $12,2 млн.

Ранее магазины корпорации Apple были признаны самыми продуктивными в США с позиции наиболее эффективного использования торговых площадей при продаже дорогих продуктов состоятельным потребителям. По объему продаж на квадратный фут точки Apple опережают сеть ювелирных магазинов Tiffany & Co в два раза: $6050 против $3017 в год. У сети магазинов, торгующих одеждой для занятия йогой Lululemon Athletica, доход составляет $1936.

Комментарии: