Android атакует iPhone в Японии

  • 25 Февраль, 2011, w2k
    2211
    0

Android в очередной раз подтвердил свой статус самой быстрорастущей операционной системы. Об этом в своем исследовании по японскому рынку смартфонов сообщили исследователи из компании ComScore.

По данным экспертов, пик для операционной системы пришелся на вторую половину 2010 года. Если в июне количество обладателей Android-смартфонов измерялось 435 тысячами, то к концу года эта цифра выросла до 2,2 млн. За это же время число владельцев iPhone в Японии увеличилось с 2,6 млн до 3,8 млн человек.

О том, что стало катализатором огромного скачка Android, специалисты не отмечают в своем отчете. Вероятно, рост связан с тем, местные сотовые операторы выбрали эту ОС как приоритетную платформу для своих телефонов. Те охотно продают такие модели, как Samsung Galaxy S и Sony Ericsson Xperia X10. Таким образом, исторически сложившееся "отвращение" японцев к иностранной продукции преодолено на рынке смартфонов.

Перспективы Android в Стране восходящего солнца выглядят не столь радужно, как, к примеру, в США. Apple также наращивает свою долю в Японии и по состоянию на конце 2010 года вошла в пятерку ведущих поставщиков, обогнав даже Hitachi, которая долгие годы крепко держалась в Японии. Кроме того, потенциал iPhone сдерживается операторами мобильной связи - "яблочный" коммуникатор продает только один сотовый провайдер SoftBank, являющийся третьим по величине в Японии.

Комментарии: