Anonymous голосуют против SOPA!

О группе хакеров Anonymous не слышал лишь тот, кто провел последний год в отрезанном от связи месте, а по возвращению в сеть не просмотрел сводку о самых удивительных событиях прошедшего года. Не так давно хакеры пообещали всем интернет пользователям, что их деятельность не прекратиться, а впереди нас всех ждет еще немало сюрпризов. Сегодня мы все смогли убедиться, что это оказалось правдой.

Абсолютно внезапно, все посетители сайта CBS.com, который является одним из самых популярных в США, обнаружили, что на сайте остался все лишь один файл - foundry.html. Хакеры не просто смогли взломать сайт крупнейшей телевизионной сети США, они сумели получить полный доступ к серверам и удалить абсолютно все данные. На восстановление файлов ушло значительное количество времени. Помимо этого, взлому подвергся и сайт UniversalMusic.com, который был недоступен аналогичный период времени.

Некоторые могут подумать, что хакеры из Anonymous занимаются обычным вандализмом, но на самом деле это не так - совсем недавно, в США крупные медиа компании предложили ряд антипиратских законопроектов под названием SOPA (Stop Online Piracy Act) и PIPA (Protect IP Act), которые призваны ограничить свободу пользователей в интернете, дабы искоренить наличие пиратского контента. Большинство крупных интернет компаний, таких как Facebook, Wikipedia и другие, выступили против данного законопроекта.

Владельцами взломанных сайтов как раз являются одни из главных сторонников данного законопроекта. Судя по всему хакеры решили выразить свой протест таким специфичным методом, за что им можно лишь поаплодировать.

Комментарии: