Apple снова говорит о дополненной реальности в iOS-устройствах

  • 19 Август, 2011, w2k
    2249
    0

В СМИ просочилась информация о новом патенте, зарегистрированном компанией Apple. В нем рассказывается о взаимодействии электронного компаса, встроенного в последние модели "яблочных" мобильных устройств, и цифровых карт.

В документе под названием "Карты дополненной реальности" (Augmented Reality Maps) речь идет об обновленном приложении Maps в iOS-устройствах. В нем с помощью встроенной камеры и различных датчиков в режиме реального времени выводится видео и статические снимки. По сути, эта технология является расширенной версией так называемой дополненной реальности.

В оформленной заявке Apple приводит следующий пример: пользователь фотографирует перекресток, а приложение указывает направление и расстояние до ближайшей улицы. Эти картографические данные могут использоваться для пошаговой навигации turn-by-turn. То есть всякий раз, когда владелец iPhone делает шаг в режиме реального времени, будут изменяться данные. Электронный компас в этом случае будет использоваться для ориентации по направления.

О фактической реализации идеи говорить еще рано, ведь Apple только-только зарегистрировала свой патент.

Комментарии: