Apple заплатит $53 млн за промах с гарантией

  • 12 Апрель, 2013, w2k
    1310
    0

Компания Apple согласилась урегулировать коллективный иск о нарушении условий гарантийного обслуживания. Пользователи iOS-устройств в общей сложности получат около $53 млн.

В распоряжении журналистов Wired попала копия соглашения, подписанного Норином Кроллом (Noreen Krall), советником Apple по юридическим вопросам. Документ будет направлен в федеральный суд Калифорнии в ближайшие несколько недель.

Обладатели смартфонов iPhone и плееров iPod touch жаловались на то, что Apple отказалась ремонтировать или заменять устройства, поврежденные в результате контакта с водой. По словам американской компании, намоченные гаджеты не входят в условия стандартной гарантии, в то время как производитель индикаторов попадания влаги — фирма 3M — утверждает, что в некоторых случаях датчики, реагирующие на воду (установлены во всех телефонах), могут срабатывать ложно.

Всем, кому Apple отказала в ремонте мобильного устройства, будут выплачена компенсация в размере от $105 до $300 в зависимости от типа девайса и объема встроенной памяти. Сумма может быть увеличена, если пользователь сможет доказать несколько фактов обращения в Apple по поводу гарантийного обслуживания.

Комментарии: