Apple защитилась от Kodak

  • 25 Январь, 2011, w2k
    2182
    0

У компании Eastman Kodak, известной на весь мир благодаря своей фототехнике, не очень много шансов выиграть судебное разбирательство у Apple и Research In Motion, которые обвиняются в нарушении патентов в области цифровой фотографии. К этому выводу пришло издание PCWorld, опубликовавшее новость об отклонении иска Комиссией по международной торговле США (ITC).

Ведомство посчитало, что в смартфонах Apple iPhone и RIM BlackBerry нет нарушения патента, полученного компанией Kodak в 2001 году и касающегося способов предварительного просмотра цифровых изображений. Впрочем, окончательное решение будет принято в конце мая 2011 года, а до того момента у Kodak есть немного времени подготовиться к итоговому слушанию.

Следует отметить, что судебные иски - это одна из форм ведения бизнеса для Kodak. Именно благодаря ей компания смогла быстро перейти от пленочных камер к цифровым моделям.

В 2010 году Kodak вышла победителем в судебных прениях с южнокорейскими производителями. Компаниям Samsung и LG Electronics пришлось заплатить Kodak 550 и 414 миллионов долларов соответственно.

Комментарии: