Две трети мобильного видеотрафика приходится на iPhone

  • 12 Март, 2013, w2k
    1530
    0

Компания Ooyala, ведущий поставщик цифровых видеотехнологий, аналитики и услуг, подтвердила лидерство Apple по части потребления мобильного трафика ее смартфонами. Согласно обнародованной статистике, на долю iPhone приходится 67% трафика, генерируемого пользователями мобильных устройств от просмотра видеороликов и фильмов в интернете.

Оставшиеся 33% пришлись на гаджеты под управлением операционной системы Android. Судя по всему, активность пользователей других платформ при просмотре видео слишком мала, поэтому в исследование Ooyala не попали ни BlackBerry, ни Windows Phone, ни другие ОС.

По данным IDC, в 2012 году доля iPhone в общем объеме мирового рынка смартфонов составила 19%, тогда как Android продолжает доминировать с показателем 68%.

Не так давно компания Gogo, крупнейший провайдер интернет-услуг на борту самолетов, подсчитала, что в США более 200 млн авиапутешественников за минувший год пользовались Wi-Fi во время перелетов. При этом большинство интернет-пользователей в воздухе использовали планшеты iPad и смартфоны iPhone.

Комментарии: