Foxconn увеличила рабочий персонал на 90 тысяч человек для производства iPhone 5S

  • 30 Июль, 2013, w2k
    3731
    0

Тайваньский контрактный производитель электроники Hon Hai Precision Industry, более известный под именем Foxconn, в массовом порядке принимает новых рабочих на свою фабрику в Шэньчжэне. По данным издания Focus Taiwan, всего планируется нанять около 90 тысяч человек. Дополнительная сила пригодится при производстве нового поколения смартфонов iPhone.

В настоящее время все готово к началу серийного производства iPhone 5S. Сообщается, что Foxconn получила огромный заказ от Apple, выполнить который можно только большим числом рабочих. Стоит напомнить, что традиционно перед поступлением "яблочной" новинки тайваньский контрактник наращивает штат.

По слухам, Pegatron займется сборкой бюджетной версии iPhone, рассчитанной на пользователей из развивающихся стран. Для этого компания дополнительно пригласит на работу около 40 тысяч человек во второй половине 2013 года.

Что касается iPhone 5S, его релиз ожидается в конце сентября, то есть примерно через год после выхода предшествующий модели.

Ранее сообщалось, что новинка будет оснащена обновленный процессором, 2 Гб оперативной памяти, 12-мегапиксельной камерой и датчиком отпечатка пальцев. Дизайн iPhone 5S останется без изменений.

Комментарии: