GeoHot просит помощи в борьбе с Sony

  • 20 Февраль, 2011, Kaktyska
    4645
    1

Мы уже писали об известном хакере GeoHot и его судебным тяжбам с компанией Sony. До сегодня Джордж Хоц был уверен в своей победе и говорил, что не попросит помощи у общественности, пока это не станет крайне необходимо. Кажется, сегодня настал такой момент – хакер понял, что победить корпорацию Sony в одиночку не выйдет и ему понадобится помощь общественности и СМИ.

Сейчас GeoHot обновляет свой сайт и даже завёл блог, посвящённый этой тяжбе. Вот его официальное обращение, где он просит медиа и общественность помочь ему с финансированием его противостояния, на которое он уже потратил более 10 000$:

«Медиа, мне нужна ваша помощь. Это первый раз, когда я что-либо прошу. Пожалуйста, если вы поддерживаете мою позицию, помогите мне и распространите моё обращение. Я хочу, раз дело передано в суд, чтобы Sony встретилось с самыми жесткими адвокатами. Вместе мы можем помочь вылечить систему.

Эти пожертвования будут потрачены ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на нужды защиты в суде, и я проконсультировался со своими адвокатами перед тем, как отправлять это вам».

Даже если вы не фанат GeoHot, то всё равно не можете остаться равнодушными к этому разбирательству. Почему? Потому что этот процесс является чем-то большим, нежели тяжбой между GeoHot и Sony. Этот процесс призван определить владеете ли вы на самом деле своей игровой приставкой или нет.

Также как, если вы покупаете машину, то можете делать с ней всё, что захотите. Вы можете модифицировать её так, как вам этого хочется – никто не запрещает. То же самое должно относиться к консолям. Хакер модифицировал свою приставку (что на самом деле равноценно тюнингу авто), значит ли это, что он сделал что-то незаконное?

На самом деле, об этом можно много спорить. Вы скажете: «нет, GeoHot не совершил ничего нелегального, технически он купил приставку и вправе делать с ней всё, что захочет», то именно это и хочет доказать в суде хакер.

Конечно, не у всех есть деньги, чтобы поддержать GeoHot и не все захотят это сделать. Даже если вы не хотите сделать пожертвование, то можете просто показать свою поддержку, рассказывая об этом процессе своим друзьям. Надеюсь, что достаточно людей поддержит это начинание и эта тяжба получит достаточную огласку, GeoHot сможет победить систему.

Если же вы хотите помочь финансово, то пожертвование можно сделать по этой ссылке: http://geohot.com/.

Ещё один вопрос заключается в том, что если Sony таки победит в этом суде, что помешает Apple тоже попробовать сделать джейлбрейк незаконным? Высказывайте своё мнение по этому поводу в коментах, мне интересно знать вашу позицию.

Комментарии: